会社概要
About Job 仕事内容

Schedule 仕事の流れ

WORKS FLOW 1日の流れ

Waiter ウェイター

Manager マネージャー

Waiter ウェイター編

18:00 出勤・オープン準備

  • 18:00前までに身だしなみ(髪セット、スーツ、靴)を整えタイムカードを打刻する。
  • テーブルセット
  • 買い出し
  • ホール、トイレ掃除
  • 酒納品確認
  • 備品の補充とチェック

19:00 休憩

  • 各自食事

19:30 朝礼

  • 本日の売り上げ目標
  • 来店、同伴予定の確認
  • キープボトル準備
  • 個人の目標
  • 業務日報の作成

19:45 最終確認

ミーティングの様子
  • スタッフミーティング
  • ホール、トイレ掃除

20:00 営業開始

営業中の様子

店舗オペレーション内容

  • ホール業務
  • お客様ご案内指名確認 おしぼりを渡す。
  • オーダー物の配膳、テーブルクリーン、トイレ掃除、セットバック
  • 延長確認、お会計、お見送りなど

フロント業務

  • 指名、フリーの確認、テーブル確認、料金説明、ご案内
  • 店内状況把握(キャスト数、客数)

25:00 営業終了

閉店作業

ホール、トイレ掃除、おしぼり回収、おしぼり巻き、酒発注、買い出しまとめ、ゴミ捨て等

終了

  • 本日の結果
  • 反省点、改善点
  • 明日の予定、連絡事項等
  • 業務日報の作成
  • ホール、フロント、ミーティング

26:00 退社

Waiter ウェイター

Manager マネージャー

Manager マネージャー編

17:00 出勤・オープン準備

ミーティングの様子
  • キャストへの出勤確認
  • 来店予定の確認
  • シフトの確認
  • データ打ち込み

18:00 休憩

  • 各自食事

18:30 掃除開始

  • 身だしなみのチェック
  • テーブルセッティング
  • キャッチャー掃除
  • 酒類確認
  • 買い出し

19:15 日報作成

  • 本日の目標
  • 個々の目標

19:30 朝礼

朝礼の様子
  • 目標数字
  • 今日の営業の注意点
  • 来店予定の共有
  • 体入詳細の共有

20:00 営業開始

営業中の様子

店舗オペレーション内容

お客様への挨拶

キャストとの個人面談(売上、給率、お客様との連絡確認など)

キャストへの接客指導(基本的なお酒を作る、お客様絵の気遣い、言葉使い)

25:00 営業終了

片付け

  • 酒、おしぼりの発注
  • 備品の確認
  • キープボトル整理

終礼

  • 本日の結果
  • 反省点及び改善と課題点
  • 体入結果
  • 明日及び今後の報告事項
  • 日報作成

26:00 退社

私達と一緒に最高のチームを作りませんか?